пятница, 29 апреля 2011 г.

Заработок на текстах

Копирайтинг, рерайтинг, постинг


Принцип заработка


              Интернет состоит из сайтов, а сайты из статей (текстов). Поэтому статьи, а главное, статьи оригинальные, а не скопированные откуда-нибудь, являются неотъемлемой частью любого уважающего себя сайта. Оригинальность текстов отслеживают поисковые роботы, и от этого зависит выдача сайта в поисковых системах.

              По разным причинам, не все владельцы сайтов (администраторы) могут писать статьи сами. Кто-то просто не умеет или не уверен в своих силах, у кого-то для этого нет времени, кому-то проще заплатить, чем писать самому, кому-то просто надо очень много материала и он физически не может столько написать… Поэтому работа тех, кто пишет тексты, очень востребована и делится на три вида: копирайтинг, рерайтинг и постинг.

Копирайтинг – это написание собственных статей, то есть создание материала на основе собственных знаний или собранных матириалов.

Рерайтинг – это переписывание чужих статей другими словами. Это нужно для того, например, чтобы разместить у себя на сайте какую-либо популярную новость, но при этом поисковые роботы не сочли ее за плагиат.

Постинг – наполнение форумов, блогов и сайтов комментариями, создание новых тем на форумах.


Сложности


              1. Чтобы писать статьи на различные темы, нужно очень много знать. Нет, можно, конечно, писать только на одну-две темы, в которых вы хорошо разбираетесь, но тогда ваши статьи будут подходить только для сайтов этих тематик, и заработок будет зависеть от того, требуются статьи именно на эти темы в данный момент или нет.

              2. Не каждый человек способен написать грамотную статью (не только с точки зрения грамматики, но и с точки зрения полностью раскрытой темы, имеющую четкое вступление, основную часть и заключение).

              3. Нужно еще суметь продать свой материал, а это не так просто. Если вы новичок в этом деле, то задача становится практически неразрешимой. Владельцы (администраторы) сайтов предпочитают покупать статьи у людей, которые уже хорошо зарекомендовали себя в данной области.


Решение проблем


              1. Человек с интеллектом способен написать статью практически на любую тему. Я не имею в виду, конечно, какие-либо научные труды со специальными терминами. Если у вас недостаточно знаний для написания материала, всегда можно набрать нужную тему в любой поисковой системе и почитать, что об этом пишут другие. И уже на основании полученных знаний написать собственную статью. Если такой путь кажется вам слишком трудоемким, лучше попробовать себя в рерайтинге.

              Если по каким-либо причинам написание собственных статей вам не подходит, можно заняться переписыванием чужих. Изложение в школе писали? Это, практически, то же самое, только еще легче. Потому что, когда вы писали изложение в школе, приходилось делать это по памяти, а здесь исходный материал всегда перед глазами.

              2. Если же вы считаете, что и переписывание чужих материалов вам не под силу, всегда можно заняться постингом. Уж, высказать свое мнение на ту или иную тему в нескольких предложениях, способен каждый. Только нужно учитывать, что постинг оплачивается не так хорошо, как статьи. А больше всего, конечно, платят за написание собственных материалов.

              3. Тем, кто давно и успешно работает в области написания материалов, сумел уже приобрести некоторую известность - легче. Они могут выставлять свои работы на биржах статей. Но для тех, кто только начинает, этот вариант не очень подходит. Как я уже говорила, покупать статьи стараются у тех, кто себя уже хорошо проявил. Поэтому можно ждать целый год, пока вашу статью кто-то купит. Однако для нас с вами есть отличный выход. В интернете есть сервисы, которые берут на себя обеспечение вас работой по написанию текстов. То есть владельцы (администраторы) сайтов заказывают у них написание материалов на определенные темы, а вы можете выбрать задание, которое вам по силам или которое вам интересно.

              Одним из самых известных подобных сервисов является «Advego». Работает давно, платит исправно. Кроме копирайтинга, рерайтинга и постинга здесь есть задания для переводчиков. То есть, если вы хорошо владеете каким-то иностранным языком, вполне можете зарабатывать переводами статей на русский язык.


Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

              Большими плюсами «Advego» являются вспомогательные сервисы для пользователей. Например, проверка уникальности текста и проверка орфографии онлайн.

              Чтобы начать работать, достаточно зарегистрироваться, выбрать задание и начать его выполнять. Однако, перед началом работы настоятельно рекомендую прочитать правила, иначе, если что-то напишите не так, и работу не примут, обижаться придется только на себя.

              Еще один сайт для заработка на написании текстов – «Управление знаками».




              Здесь также есть задания по копирайтингу, рерайтингу и постингу. Однако, прежде чем зарабатывать, нужно пройти тестовое задание, и только если модераторы сочтут его успешно выполненным, вы сможете получать и выполнять задания.

              К минусам я бы отнесла, что в «Управлении знаками» можно переписывать материалы только с определенных ресурсов, где понравившаяся вам статья может быть уже занята или кем-то переписана ранее.


Совет


              Так как написание текстов является в Интернете темой чрезвычайно важной, обязательно читайте правила создания материалов на том ресурсе, где будете зарабатывать, прежде, чем начинать писать. Иначе рискуете потратить время впустую.




Другие статьи темы «Реальный заработок для новичка»:

Платные опросы

Заработок на файлах

Заработок на изображениях

1 комментарий:

  1. Рекомендую Текстсейл, благоприятные условия и адекватная служба поддержки, занимаюсь копирайтингом относительно недавно, но уже подумываю уволиться с основной работы и подойти вплотную, ведь как удобно, проснулся, сел за компьютер и уже на службе. Если заинтересовались, регистрируйтесь на Текстсейл: http://www.textsale.ru/team278776.html

    ОтветитьУдалить